Зимний бред
Неподвижность царила во мгле,
А сутра кто-то искры рассыпал
По большой, необъятной земле.
Много выпало давеча снега,
Дядька в сани запряг тройку белых,
Но не мне, задыхаясь, с разбега
Пить зимы бесконечную негу.
В приближеньи безумного бреда,
Не найти в душе счастья просвета,
Мгла в пути до последнего следа,
Как расплывистый путь у кометы.
Я недавно услышал от деда,
Будто скоро придёт конец света,
Так спеши же, прекрасная дева
Целовать молодого поэта!
Свидетельство о публикации №103050400131