Раньше... когда-то... давно...
Замшелый воздух(от нелепости машин)
Что очень долгими, крикливыми годами,
Гнобили улицы настойчивостью шин.
Я тихо в скверике присяду на скамейке,
Деревья выцвели - их вывезли на слом...
Услышу свист давно погибшей канарейки,
Сложила крылья под откормленным котом...
Тут постамент был, Вечной славы тем героем,
Что не стеснялись жизнь за Родину отдать....
Но мародёры, своим гулким, жадным роем...
Решили камню жизнь навеки приказать...
В песке детишки, забавлялись и кричали,
Всё это было.. но когда не вспомню я....
Поправив седину, сглотнув порыв печали...
Уйду я в книги к вам,забытые друзья...
Свидетельство о публикации №103050400129