Вспоминая будущее

Я на лысой горе разорвал ночи круг,
Тайна шабаша с Музой смешалась,
С душой скитальца, которая без рук
Обнимала, звала и прощалась.

С этим счастьем и садом, где будут цветы,
Будут радуги, дождь и зарницы,
Папоротник тайно будет ночью цвести,
Все здесь будет с улыбкой на лицах.

Люди будут грустить, покидая свой дом,
Возвращаясь же, вспомнят дороги.
И баллады напишут о прошлом потом,
В них забудут о будущем строки.

В этом будущем вспомню я сказочный сад
На далекой туманной планете,
Там холмы и трава под туманами спят,
Спишь и ты, вспоминая о лете.


Рецензии