На Лондонских Холмах

Устав от будней, серых дней,
Холодной суеты.
Придут к любимой, воплощением идей
Зелёные холмы.

В тумане Лондона, они,
Так свежестью полны.
Уже зажгли все фонари,
Но люди не видны.

Траву укроет ткань ковра.
Ласкает ветер кожу.
Тебе, ведь, отдохнуть пора.
И вот, ты здесь, но что же?

Что заставляет вспоминать?
Что заставляет помнить?
На лондонских холмах мечтать –
Что сердце грустью полнить.

Соревноваться в том кому больней,
Не стоит и пытаться.
Забыть, забыть всё поскорей!
Безсмысленно стараться.

На лондонских холмах с тобой
Хотел-бы находиться,
Но через тёмный океан
Мне так и не пробиться.

Лети и рушь, моя судьба,
Все хрупкие сплетенья.
Стирает время навсегда
Души твоей волненье.

Нашедши счастье, мы спешим
Скорее с ним проститься,
И к лондонским холмам летим,
Пытаемся забыться.

Но так ли просто позабыть
Всё лучшее, что с нами,
Произошло-бы, может быть,
Будь наши дни годами?

В зелёных Лондона холмах
Остудит ветер губы.
Которых так и не коснулся. Ах,
Как мысли твои грубы.

Всё потеряв, я всё ж не изменю
Холмов расположенья.
Твой образ от себя гоню –
Фальшивое движенье.

Весь, жизни, безысходный мрак,
Лишь в Лондона холмах,
Нашёл я, молодой дурак.
И за тобой в потьмах

Брожу и развеваю прах
Зародыша любви.
Считая свой, за честность, страх
Подобием зари.

Она приходит по утрам,
На раны сыпет соль.
Из лондонских холмов приходит к нам,
К земле колени опускающая, боль.

И этот вечер на холмах
Довольно много значит.
У Лондона на травяных горбах
Когда-нибудь она заплачет.


Рецензии