Яrкость

Километры, расстоянья,
Рельсы, шпалы, расставанья,
Календарь, заснули птицы,
Я скучаю, мне не спится.

Мыслей радужных излом;
Ручкой яркости играя,
Я сижу перед окном,
Струны вновь перебирая.
На любой судьбы каприз
Я, разбив мелодий кольца,
В силах ручку сдвинуть вниз
И зажечь на небе солнце.

Вывески и марсиане,
Фотография в кармане,
Где-то полдень, с кем-то встреча,
Дальше дома целый вечер.

Мыслей радужных излом;
Ручкой яркости играя,
Я сижу перед окном,
Струны вновь перебирая.
На любой судьбы каприз
Я, разбив мелодий кольца,
В силах ручку сдвинуть вниз
И зажечь на небе солнце.

Поздно ночью где-то рядом
Телевизор дышит ядом,
Ты, я знаю, смотришь тоже
В небо, что тебе дороже
Апельсинов, космопорта,
Всяких зимних видов спорта.
Небо больше, небо краше,
Небо можно, небо - наше.

Мыслей радужных излом;
Ручкой яркости играя,
Я сижу перед окном,
Струны вновь перебирая.
На любой судьбы каприз
Я, разбив мелодий кольца,
В силах ручку сдвинуть вниз
И зажечь на небе солнце.

Солнце можно, солнце - наше.

=4.05.2003=
(с) TT


Рецензии