Горящая свеча

Сердце жгут, как свечу,
И на сильном ветру
Воск пускает слезу
Мне на руку.
Боль. Но я не кричу,
Я на пламя смотрю
Онемев, но несу
Дальше муку.

Затуманенный взгляд,
Обезумевший мозг,
А в ушах мерный лязг –
Как глухая.
Регулярно пью яд,
Чтоб горенью помог,
И пьянею, смеясь –
Как чумная.

Жадный странник любви,
Не услышу свой стон,
Закружившись средь роз,
Их лобзая.
Baise-moi jour et nuit!*
Разгорится огонь.
Так пускай плачет воск,
Обжигая!

(март 1993 г.)

* - Люби меня днём и ночью


Рецензии