Твой портрет, написанный не мною
На ночном окне буду писать портрет
Той, которую никогда не увижу,
Той, которой никогда не забуду след.
Странно, не могу вспомнить черты ее
Лица, только нежно белый цвет
И легкий серебристый контур
Вычерчивает в памяти силуэт.
Я возьму отражение звезд в воде
И немного лесного костра,
И еще полет той самой птицы,
Что на пленке не запечатлена.
Я возьму воздух Волоколамска,
Лодки августа с Чистых прудов,
И осеннюю безнадежность,
И миллионы бессмысленных слов.
Я возьму два крыла у прошлого -
Юго-запад и юго-восток,
Пару строк из московской поэзии
Того вечера, где был исток.
Смех и крики, утра и полночи,
Ожидание и исход,
Каплю солнца в лунном стакане,
И всех ангелов на Новый год.
Свои грезы, безумие страсти,
Невозможность, надежду и боль
Понимания невозвратности
Всех тех дней, что мы были с тобой.
Я возьму… Хотя, впрочем, нужно ли?
Вот стекло и на нем портрет…
Я хотел бы писать и писать тебя,
За меня же все сделал рассвет.
04.05.03
Свидетельство о публикации №103050401058