В ящике стола, на даче...
Влетела бабочка. Теперь
Она умрёт,
А я здесь буду жить…
***
Цветы сирени заглушают запах
Того, что всё равно наполнило мне душу…
***
Дорогу рисовать не велики труды.
Труднее завести
Свой старый Запорожец...
***
Её лицо из капелек дождя
Совсем не то,
Что ждёт меня при встрече…
***
Некоторые вещи мы делаем так, не задумываясь… Например, я сегодня убил комара. Он противно жужжал у меня в комнате. В конце концов он сел на стекло, и я раздавил его газетой. Интересно, так ли обыденно и равнодушно комар смотрел на огромную серую массу, неотвратимо надвигающуюся на него и вдавливающую в невидимую преграду, отделяющую его от свободы, которую он так и не увидел. Столь ли прозаичен для него хруст хитинового панциря, как для нас хлопок газеты о стекло? Или всё это – всего лишь повод, чтобы подняться наверх и осушить бутылку пива?
2002.
Свидетельство о публикации №103050400001
"Самые милые животные - это комары: они едят прямо у меня с рук!" :)
С уаважением,
Летящий Во Тьме 03.06.2003 12:43 Заявить о нарушении
Надеюсь увидеть, что-же там в ящиках у Вас. Иногда под слоем пыли такие интересные штуки...
Зворобыш 05.06.2003 14:46 Заявить о нарушении