Музе 18 апреля

Я Вам писал. Письмо еще, быть может,
В бумагах затерялось не совсем.
Но пусть оно Вас больше не тревожит.
Его порву я. А хотите - съем.

Я съем письмо и закушу конвертом,
Пережую и громко проглочу.
А марки пусть послужат мне десертом.
И ручку съем я, если захочу.

Все, муза, ради Вас. Скажу Вам даже,
Что если б не сиянье Ваших крыл,
И если б был поэт душой отважен,
Он, муза, в Вас влюблен бы, верно, был.

Но божество любить не волен смертный.
А потому водою я запью
Прожеванные марки и конверты,
И, проглотив, я вновь Вас воспою.


Рецензии
Муза:

Ну мне и подопечный, блин, попался!
Его насытить, легче уж прибить.
Вчера сонетов том сожрать пытался
И норовил мне голень откусить...

Славентий   03.05.2003 23:12     Заявить о нарушении