Центр тяжести -

Я просыпаюсь в легкой ледяной печали.
Мне нежный запах чудится чужой.
Пытаюсь сесть, но центр тяжести смещен диагонально,
Рука скользит, касаюсь я подушки головой.
Проходит время, и я снова просыпаюсь.
Знакомый запах. Слышу голос чей-то вдруг.
Опершись на диван, опять я сесть пытаюсь,
Не чувствую ни ног, ни головы, ни рук.
Мой центр тяжести смещен диагонально,
Я свесил ноги, на пол соскользнул.
Пополз к двери, коснулся пола головой случайно,
И тут же моментально затонул...
Очнулся. Чувствую я натурально
Идут, в глазах темнеет иногда.
Мой центр тяжести смещен диагонально,
Но это же такая ерунда!
Я у двери уже, на ручке блузка. Странно!
Рука скользит, я в блузу падаю лицом,
Вдыхаю запах, чей-то однозначно персональный,
И просыпаюсь на диване, через несколько часов.
Боюсь я сесть, боюсь глаза открыть случайно.
В них все двоится, запах невербально чист.
Мне страшно, что мой центр тяжести смещен диагонально,
Мой взгляд мучительно спокоен и манительно лучист.


4.09.2000


Рецензии