Выходной чародея
И спутал карты ветер.
У чародея выходной.
Давай, дружище, по одной
За всех бродяг на свете!
Стакан мой пуст и клонит в сон.
Качается фургончик.
Скрипит тихонько колесо,
А воздух чист и невесом.
Пора игру закончить.
-Куда опять нас занесло?
Ворчит пьянчуга-клоун.
Дрожит разбитое стекло
И старый мерин тяжело
Вздыхает на уклонах.
Еще не ведает никто,
В каком углу убогом
Директор цирка скажет: «Стоп!»
Раскинет крылья шапито,
И вновь я стану богом
Так будет завтра а пока,
Безделию в угоду,
Факир в дырявых башмаках
С шутом играет в дурака
Крапленою колодой.
Свидетельство о публикации №103050300847
Хорошая смесь ассоциаций.
****Может "Безделью"-написать как "безделИю"-запинка с ритмом.Попробуйте.Дело-в одной букве.
Наталья Малинина 18.09.2003 02:16 Заявить о нарушении
С искренним расположением,
Андрей.
Naftalin 18.09.2003 21:46 Заявить о нарушении