Этот март...

Аппликация в виде сердечка – на стёкла и пол
Ты стоишь у окна где-то там, далеко за домами
Между нами весь город, и он не по-мартовски гол
Не по-мартовски пуст. Обрастает блокнот номерами
Телефонов ненужных знакомых, ненужных друзей
Номер первый – он твой. Только в трубке гудки отсырели
И размокли, как в луже. Наверно, мы стали взрослей
Но привыкнуть друг к другу, ко взрослым, ещё не успели
Перекрёстков, мигающих жёлтым, унылый жилец -
Посеревшая зебра - зовёт наступить ей на шею
Этот март, этот дождь, понимаешь, всё это - конец
Не начавшейся сказки, в которой люблю я и верю.


Рецензии
Каждая строчка по-своему красива и печальна. Не знаю, как передать это словами...

Aisel   03.05.2003 21:53     Заявить о нарушении