не ты, не мы, не я...
и плавятся.
ты стал горизонтальной линией,
я - вертикалью.
не нравится?
твои глаза покрылись пылью и виной
мои - покрылись инеем, печалью.
пытаюсь проглядеть знакомые черты,
но содрогаюсь: там не ты, не ты, не ты...
лампочка. зеленоватый, терпкий свет
местами осветил лицо.
и силуэт
вмиг сжался в тесное кольцо.
им очевидно стыдно.
движения порой надуманно
и неестественно
нежны...
уж много дней все кажется привычным.
обидно?
я содрогаюсь. там не мы, не мы, не мы...
улочка. квартирка. шаткий стол
и шторка одинокая, где нет окна.
за мной стена: уже не белая,
прогнившая, сырая.
весна?
нет. то зима - немая и слепая.
и мрак, пробивший суть глухого бытия.
свеча. железная кровать. скрипучий пол.
ты все изведал, ощутил, ушел.
не содрогайся. там не я, не я, не я...
Свидетельство о публикации №103050300072
И Первомая лучшая глава,
Наследница божественной искры,
Прими мои сердечные слова -
Пусть будет Радость спутницей в пути,
Талантом побеждать в борьбе с врагами,
Любовь всемирную желаю обрести
И восхищать нас новыми стихами!
Яна Яна 7 15.02.2010 21:46 Заявить о нарушении