Казино. глава 24. карлович

Что вы делаете? Какого чёрта?!! Кто приказал? Это моё право! Я хочу играть! Вы мне тут условия диктовать не смейте! Кто там со мной хотел переговорить? Николай Карлович?.. Ага, собственной персоной…
И всё-таки останавливать игру, когда шарик уже запущен - неслыханное свинство! Слышьте, вы! - Свин-ство!.. Ну, где там мой дражайший кошерный друг? Здрасьте, здрасьте, "хава нагила"!
Здравствуйте, как Ваше здоровье? Дай Бог каждому?.. Нет, в Вашем-то присутствии! Присяду, но только после Вас! Ну, слава Богу. Слушаю Вас внимательно, дорогой Николай Карлович!..
О, да, безусловно, Вы правы! Конечно… Вашей проницательности можно только  позавидовать. Безусловно, я целиком и полностью доверяю порядочности работников казино, принципы и традиции… Это святое. Особенно Ваше заведение. Никаких сомнений! Никаких!! Что Вы…
Как Вы точно сказали о психологизме ситуации, Николай Карлович! Да, некоторые внешние факторы… Никаких вопросов и разговоров в этом отношении!.. Неуместны… Ну, что Вы! Никаких инсинуаций!  Честная игра и строгое соблюдение правил - я с Вами вполне… Только доверие.
Ну, что Вы? Вас знают по всей Европе! Ваш авторитет… Преувеличиваю?.. Если только чуть-чуть… Да, в лучших домах… Скромность украшает… Великий игрок?… Нет-нет и нет! Мне ещё ст… Всего лишь любитель. На то и игра. Просто повезло. Бывает такое. Раз в жизни. Просто повезло. Нет, я ничего не думаю. Конечно, не стоит. За этим невозможно чему-нибудь стоять! Я не иронизирую. Простите. Особенно, когда рядом верные друзья и партнеры. Только уважение… Григорий Константинович и Анжелика Павловна… Ах, да! Конечно, никто не должен знать. Как её зовут теперь? Вероника Петровна? Всё, запомнил. Удивительное сходство… Бывает же… Вероника Петровна ввела меня в курс дела. Если только некоторые детали…
Понимаете, у каждого из нас есть своя мера ответственности и, хотим мы того или нет, но должна быть и свобода выбора… Мой выбор - это игра. Деньгам я предпочитаю игру. Ведь в казино приходят не ради наживы. Мы с Вами знаем это. По крайней мере, Вы - точно знаете. Я понимаю всю ответственность и принимаю с благодарностью Ваши советы. Я всегда следовал им, Вы помните. Деньги - всего лишь условность, придуманная человечеством, а игра - это данность…
Конечно. Ещё раз благодарю Вас. Низкий поклон домочадцам Вашим. И Веронике Петровне. Если увидите сегодня… Отдыхают? Ну, и прекрасно. На то и суббота! Это естественно… Да, Николай Карлович: я выбираю игру.
Я провожу Вас… Не стоит беспокоиться? Ну, что Вы! Какое там беспокойство. Да. Весьма признателен. Всего Вам самого доброго!..
Зачем он приходил-то , хрыч старый?
Ах, вы опять крупье поменяли? .. А мне плевать! Нет, ничего не хочу. Дайте молочный коктейль! Кто приехал? Из телевидения? Оч-чень интересно. Ещё одна подстава?.. Вы из "Комсомолки" пригласите ещё пару-тройку журалюг. Гы-гы-гы… Так я и поверил!…   


Рецензии