Та которая знает
По полосам автодороги.
Пролетим мимо.
Полосы стали ножницами.
Режут одежды
Неба промокшего осенью.
Странные лица
Нас провожают проседью.
Будем снова
Тренировать набор скорости,
Будем выхватывать
Из пролетающего пейзажа куски.
А потом всю жизнь
Собирать по частям мозаику
И себя проклинать за спешку в пути.
Мы не вернемся -
Зря нас будет ждать здесь память -
И не дойдем до конца -
Он придет сам, когда мы уснем.
И никогда не откроем
Ни одной двери,
Потому что никогда ни одной не найдем.
Мы будем метаться
Из стороны в сторону
Придуманного нами негармоничного сна,
Чтобы в последние секунды вспомнить
Как та, кто знает, была права.
Потеряем друзей,
Просьбами о помощи
Помогая друзьям
Обрести истинный вес.
И на всех кострах
Сжигая собственное время,
Однажды увидим
Поставленный на нас стрелками крест.
А та, кто знает
Будет смеяться,
Наблюдая нами созданный
Замкнутый круг.
Когда-нибудь ты встретишь ее
У причала…
Она нежно поцелует тебя,
Провожая в долгий путь.
Свидетельство о публикации №103050300692