Потерянное счастье

Потерянное счастье
Мне слышится твой смех среди ненастья
Среди дождей я слышу голос твой
Ищу всем сердцем канувшее счастье
В стремительном движенье прошлых дат

Как жаль, что ты совсем уже другая
Угас твой взгляд о, боже мой, как жаль
Ты к звездам устремляла взгляд мечтая
Теперь же ты уныло смотришь в даль

Тогда в те дни мечтаний и стремлений
В тебе играла юности весна
Но это все лишь краткие мгновенья
Теперь же ты  уныла и больна

Теперь мечты о том, что б продержаться
Надежды лучик освещает пыль
Ах, стоит ли мне все - таки пытаться
Найти то счастье, канувшее в быль

Не возродить былое мне во веки
Устал от этих поисков и тем
Быть может я сейчас смыкаю веки
В последнее мгновенье перед тем

Как жизнь оставит тело в одночасье
И я умру, внимая пыль палат
Найдя таки потерянное счастье
Во времени помчавшемся назад.


Рецензии