Волк и Волчица

Читая стиш автора  Нюша...

Снег белел кровили лапы    
я к волчице эскулапом,   
 Боль не чувствуя свою
  вдруг приближусь-  И спою…
ей сегодня волк приснился-   
белоснежный, словно снег
этот волк был для волчицы - 
     самый лучший человек
спят волчонки, и волчатки,
 спят, в своей норе-кроватке,
и вздыхая, видят сны-
как они среди весны
на поляне в ярко-жарких,
жгучих солнцем, очень ярких,
разыгрались впопыхах,
стоп, так не бывает в снах…
сердце боль волчице гложет
образ волка все тревожит,
 не могу его забыть,
 как мне серого любить?
Белоснежный волк с улыбкой
Покачает волчью зыбку,
 и , поднявши хвост трубой,
Позовет вас  за собой…
Следом серая волчица
со всех лап за милым мчится,
Только как его догнать,
как обнять ту волчью стать?
 И пришлось тогда волчице
С новым милым примириться,
ну а старый-,он хитер,
в звездный он залез шатер,
и взирает,улыбаясь,
как волчки его, играясь,
все в прыжках, с веселым лаем,
обгоняют волчью стаю,
сказка-ложь,но белый волк-
в сказках тоже знает толк,
и поэтому волчице
сказка может пригодиться,
пусть она уж не тужит,
а дружка-приворожит,
серый он, али уж белый…
пусть она поступит смело-
позовет с собой его
и проверит- кто-кого…
кто чего по жизни стоит
как нору он лапой роет,
на охоте как силен,
и чего достоин он?
Вот тогда она полюбит,
Поцелует, приголубит,
Погрызет, играя, бок
Вот такой тебе урок…
Вырастут ее волчатки-
Снова детские кроватки
Заведут в норах своих
Так закончу этот стих.


Рецензии
Очень забавный стих, спасибо за внимание!

Нюша   01.06.2003 22:59     Заявить о нарушении