ветер-беспредельщик шуточное

банку пивную бубенчиком звонким
снова  по рельсам гонял:
я опоздал на последнюю стрелку,
глухо, короче, попал:
глухо, попал я на бабки, ребята,
кажется, дни суждены
скоро придет мой черед-
автоматом, эхом последней войны:
я отзвучу, в ритмах стрелки неравной,
так не сумев доказать,
тот же, кто кинул меня так  бесславно
скажет-ах, ешкина мать !
вместо меня строй заполнят бойцами
страха не ведают что,
снова умрут, не успев стать отцами
и ненавидя ментов
татуировка перстней на фалангах
взгляды с опаской -девчат
как объяснить, что нет крыши на флангах
если  стволами стучат?
Съехала крыша,
 прощай беспредельщик,
наголо снова побрит
снова стоит за спиною подельщик,
снова твой кореш убит:
мебиус создал,придумал, проклятый
путь, что не знает конца
как бы его мне суметь,- разорвать бы,
как бы дожить до венца?
Я так хочу- чтобы сын мой - звал папой,
Эхо войны не слыхал,
Я так хочу чтобы стрелка - последней
Стала , где я -умирал
Чтобы других не приветила пуля,
Чтоб автоматы-в утиль,
Чтобы по мирному в жизни все бури,
Чтоб был погашен фитиль:
Чтоб в зоопарке я с внуком подросшим
В старости мирно гулял,
 чтобы на пальцах- нет шрамов заросших
чтобы-  окончен скандал
я так хочу в ритмах венского вальса
даму на тур пригласить
я так хочу разучиться прощаться,
и научиться-  просить:
дай Бог желаниям сбыться хоть каплю
дай Бог-я верю в тебя!
В ножны вложил насовсем свою саблю
Верю, надежду любя!


Рецензии