Поездка в Juan-les-Pins Франция

    
               
                Лазурь... В небесах и безбрежности моря
                Нас нежно ласкала, не ведая горя,
                Круг желтого солнца и дремлющий пляж
                Вокруг создавали волшебный мираж!
                Смеялась волна, легкий ветер играл
                И в воздух беспечно тарелку бросал...
                Блестели глаза, в чистом море тепло
                И было на сердце легко и светло...
                Мы вместе метали крутящийся диск,
                Пока не устали... Вдруг всплеск, тихий писк,
                Кольцо обручальное ярко сверкнуло
                И в бездне воды, зазвенев, утонуло...
                Застыли минуты... И мы у причала,
                А дочка, от ужаса сжавшись, кричала...
                Тяжелая птица на голову села,
                Вокруг исподлобья угрюмо глядела,
                Взметнулась рука отогнать наважденье,   
                Но, лишь погрузилась в тепло оперенья...
                Мы странную птицу с трудом отогнали,
                Залог нашей верности долго искали,
                Божественный перст обозначил ненастье
                И кануло в лето безбрежное счастье,
                Лишь отзвук хрустальный проник в наши души,
                В них радости свет чьей-то волей потушен,
                А мрачная птица над нами кружила
                И взглядом немым нас с тобой ворожила...
                То подан был знак наших будущих бед,
                Возможно, "потерь",а, быть может, "побед"?
                Судьба, кем ты создана? Нами? Творцом?
                Кого ты порадуешь грустным концом?               
                январь 2000


Рецензии