Тот белый лист

Тот белый лист
Уже не тот –
Я написал на нем
Слова
Пока мест не смятенья.
Слова мечты…
Не завлекай меня
В объятья,
Я измерю
Свою тоску
И прелесть осмысленья
Судеб
Молящих матадоров.
И хором,
Хором, хором, хором, хором
Воспеть?..
Вы ракушкою млели,
Свой глаз направив на восток.
Но, вас нещадно лицезрея,
На муки смертные обрек
Промерзшую листву,
И тут…
Не смог возглавить ртов презренье…
Гнетут
Отпетые мытарства,
Не в слух
Я предпочел б лекарства
Стезю…
Роди меня на миг,
Как это было,
Я бы сник.
Лишь только взгляд коснулся Сира,
Что прячет в мраке свою кисть,
И преданности кирасира
Я б позавидовал…
Родись
Холеная принцесса
Во львах,
Съедая плесень
Во стогах,
Взметая сладостную песнь
В тех пятисот ручьях.


Рецензии