Мертвел

Мертвел
Старухи Хель, стремглав
Врастив неандертальцев
Чреп
В руно,
Неростланный предел.

Мой клен
Листом спадал, не извлекая рост
Из сна абориген.
В запястьях рос,
Мурен
Почуяв отголос.

Слащавый волк испил…
Так безучастен был
К ручью
И жажде
Мельхидаил
Однажды.

Я – страх,
Что истязает млечность,
Предшествуя благим предтечам,
И в злак,
Что нисподает
Вечно.

Не отпусти меня
Я не достоин льна…
Росток
Сочит венка начальные изъяны…
И шествуя сквозь покаянье,
Я лучших родила.

Растенья скал
Точили…
И, наслаждаясь вне, переродили
Жневья…
Устланные притворством плыли
Галеры,
Но превосходили
Не силы сна.

И, наконец, узрел,
Не отвлекая Рождества предпоявленье…
И муторно излив свеченье,
Я взглядом сверг
Не тела
Сладострастный грех.
Так судорожно спела
Отара девственных овец.


Рецензии