О современном воине печали

Ветер лениво лелеял причал..
Юноша дивный у моря стоял,
Солнце садилось, кипела вода…
Мысли неслись в никуда… навсегда..

Что отражается в этих глазах?..
И почему так походка ленива?..
Бывает ли так, что он чувствует страх?..
Что привело его к брегу залива?..

Юноша дрогнул, кивнул головою,
К морю простёр свои бледные руки:
“Поговорите, о волны, со мною!..
Видите, я умираю от скуки…”

(13.04.03)


Рецензии