Прощание

Солнце скрывается каждый вечер
За домом твоим, освещая окна,
Оно не вернется, погаснут свечи,
Истлеют нити – сердца волокна.
За новым днем я шагну в усталость,
В скорбь окунусь, забывая счастье.
Ты не вернешься, и мне осталось
Сердце свое погрузить в ненастье.
Твое я люблю, берегу, как умею,
Живу, но не знаю, зачем, для чего…
Тебе в глаза посмотреть я не смею:
В них холод увижу и …ничего.
Я в летнее небо гляжу, и слезы
Соленые катятся вниз по щекам,
Они исчезнут, как сладкие грезы,
Как нежность, мелькнувшая по губам.
Оставив листьям сердце и душу,
К звездам взлечу, взметая золу,
Я не хочу возвращаться на сушу,
К тебе обратно я не приду.


Рецензии