Солнце в сердце

Ю.Р.

Словно Солнце вдруг сорвалось
С голубого небосвода,
Покатилось и упало
В глаз моих оживших воду.

Задохнулась и ослепла
Я от жара неземного.
Сердце осыпало пеплом
Тихо, слепо твои ноги,

И от рук твоих ожоги
Сладко, больно ночью ныли.
И в душе моей все боги
Пели хором, как шальные!

И от щёк прикосновенья
Сердце сильно так стучало
В вековые те мгновенья,
Что чуть кровь не расплескало.

Я безумная ходила,
В лихорадке полыхая,
Обо всём я позабыла,
Шла, не видя, как чумная.

Дни промчались, как цунами,
Как звезды ночной паденье
Кратки. Выросли меж нами
Километры чёрной тенью.

И я словно потерялась,
Как котёнок у дороги
Смотрит молча, растерявшись,
Как мелькают мимо ноги...

От рожденья всем чужая,
Что уж тут мне удивляться:
Видно, мне судьба такая –
Лаской вечно побираться.

(19 августа 1993 г.)


Рецензии