Влюбленный ветер
К ночному пепелищу ярких звезд,
Я разнесусь повсюду вздорным громом,
Сквозь бездну строк свой перекинув мост.
Я разбужу в тебе уснувший гений,
Скрывающий от глаз свою печаль,
И привнесу приятное волненье
В душевных таинств млеющую даль.
Я окунусь в душистую прохладу
Пройдя дыханьем по твоей земле,
Где ждет обитель радости отрадной
И чуткий взор скучает обо мне.
Я одинокий ветер, дикий странник
Сраженный красотой дитя Земли,
Я одинокий ветер, злой изгнанник
Поющий скорбно в тающей дали.
Свидетельство о публикации №103050300315