Странная подруга

Ко мне сегодня Смерть зашла.
Мы пили чай, о Жизни поболтали.
Я душу в ней мне близкую нашла.
В ней сплав любви, отчаянья и стали.

Ее лицо отображало теплоту,
От взгляда слезного повеяло теплом.
Не видела я злобу, темноту,
Она в душе свершила перелом.

Она красивая, в изящном черном платье,
Но одинокая, и боль в ее глазах,
Ей мнимый образ страшный не по стати,
Ее лицо… тепло… и кровь в слезах.

В ней бьется сердце, любящее страстно,
Но ей, увы, запрещено любить.
Я ей сочувствую, судьба ее ужасна,
Так страшно для любимых смертью быть.

Мы так сидели долго, до рассвета,
Она открылась мне, не знаю, почему.
Молчать сто тысяч зим от лета к лету…
Такого не желаешь и врагу.

Я обняла ее, позволила поплакать,
Я слушала, сочувствовала ей,
Мне захотелось быть всегда с ней рядом,
Но вот рассвет, ушла она скорей.

А я одна осталась в целом свете,
Среди людских разврата и обид,
Ищу ее с заката до рассвета,
Мне нет покоя, боль во мне свербит.

Теперь с людьми противно мне общаться,
Они жестокие, их много, их стада…
Хочу с подругой странной повстречаться,
Не надо мне другой, нужна она.


Рецензии
Хм.. такой неожиданной вариации на тему встречи со смертью еще не слышал... Понравилось...

П.А.Индей   03.08.2003 10:41     Заявить о нарушении
Сама от себя этой вариации не ждала, пока... не встретилась с ней... со Смертью. Я рада, что понравилось.

Хельси   04.08.2003 16:15   Заявить о нарушении