Легенда

Позволь мне быть твоим клинком, твоей защитой,
Позволь за тебя погибнуть в бою.
Позволь за тебя мне быть убитой,
Позволь мне отдать за твою жизнь свою.

Надену кольчугу, возьму в руки меч,
Тебя, как щитом, заслоню собою.
Мне незачем жизнь без тебя беречь,
Пусть я буду мертвой, но ты живой.

Я буду смелой в бою кровавом,
Я буду стоять с тобой до конца.
Я больше не буду хрупкой и слабой,
Я стану сильней повеленью творца.

Будут крики, стоны, глубокие раны,
Страх детей, звон скрещенных клинков.
А утром солнце поднимется рано,
Согреет сердца молодых стариков.

И слезы детей станут чистой водой,
А кровь и обиду время залижет.
И вспомнят о тех, что стояли горой,
Однажды о них легенды напишут.

Мы простоим с тобой до рассвета:
Ты – рыцарь, я – меч в сильных руках.
Не думаю, что узнают об этом,
Мы станем с тобой лишь эхом в веках.

Все будет быстро, сверкнет клинок,
И я опаду, как осенние листья.
Останусь лежать у твоих ног
До самого последнего глотка жизни.

Вернувшись домой, расскажи праотцам,
Что жизнь отдала за любимого мною.
Достоин почета, жить будешь в дворцах,
А я с высоты присмотрю за тобою.

Мы будем с тобою отныне едины,
Я буду душой, а ты моим телом.
Мы будем с тобою вечно хранимы.
В чертогах Творца, за разумным пределом.


Рецензии