Расставание

Не надо больше пустых обещаний,
Лишь я виновата, что ты ушел.
Не надо больше долгих расставаний,
Каждый свою дорогу нашел.

Не надо больше, уйди, не прощайся,
Пока отпускаю, скорей уходи.
Ты не смотри так и не возвращайся,
Ты сам выбрал путь, которым идти.

Я отпускаю, себя презирая,
Но я умолчу про боль и про страх.
Так будет лучше тебе, это знаю,
Да только не верю, и слезы в глазах.

Ну что ты опять стоишь на пороге?!
Скорей уходи, за счастьем вперед!
Теперь для тебя все открыты дороги,
Беги и хватай, а то вдруг уйдет!

Молю я тебя, не томи ожиданьем,
Там счастье, пойми, не дождется тебя.
Стоишь… «Уходи!» - я тебя заклинаю.
Молчишь, не уходишь, глядишь на меня.

И вдруг говоришь: «Не уйду, не проси,
Позволь мне с тобою рядом остаться!
Тебя обижал много раз, ты прости,
Но я не хочу с тобой расставаться…»

Я знала, что лучше тебя отпустить,
И сделала это, слезу утирая.
Надеюсь, ты сможешь понять и простить.
Ушел, хлопнув дверью, глаза закрывая.

Но я не просила пустых обещаний,
Просила тогда я тебя, чтоб ушел.
Коротким мне кажется то расставанье,
Но главное, что ты дорогу нашел.


Рецензии