Рождение музыки

В моей комнате горит свеча,
Запах лилии разнес дымок.
Не судите, люди, сгоряча.
Всех талант объять, увы, не мог.
Я пою тихонько для Луны,
Звуки флейты приласкали слух.
В сердце эхом слышен плач струны,
Я мелодии немой пастух.

Я укрылась от семи ветров,
Я пригрелась под твоим крылом.
Ты меня избавил от оков,
Мы глядели в мутное стекло.

Мы проснулись рядышком сидя,
Мы, обнявшись, выпили вина.
За окном седой туман стоял,
 Между нами рухнула стена.

И мой голос сразу звонким стал,
Звуки флейты бодрость обрели.
Плач струны вдруг смехом заиграл.
Музыку мы ныне возвели.


Рецензии