Глаза

Там идет дождь...
Там ходят люди...
Там бывает даже светло.
Здесь же сухо и тихо,
И всегда темно.
Там кипят страсти,
А где-то любят,
Иногда ненавидят,
Но всё же живут!
Здесь глаза ничего не видят,
Здесь мгновения не текут...
Лишь смотрят нелепо -
Кругом пустота,
Забывшие жизнь -
Живые глаза!
Все смотрят и ждут,
Когда вернутся назад,
В тот мир, что кипит
В тот мир, где живут...
В них вновь отразится земля,
В них небо увидит себя...
И опять вспомнят всё
Эти глаза,
А потом упадет
Каплей горя - слеза...
Но они не знали страха
И просто
Любили
Они не знали боли
А их
Забыли...
Их свергали с небес.
Их ненавидили люди.
На них кричали:
"Чистый бес!"
Их даже распяли,
Они улыбались,
Их были палкой,
Они смеялись,
А потом инкивизиция
И костёр...
И вновь голубым загорятся глаза,
Взгяд свой усртремив в небеса
Там всё простят,
Там всё поймут,
И тихо так, мирно,
Подмигнут.
Прольется дождь,
Смоет прах,
А вместе с ним
Боль и страх...
Глаза не должны бояться,
Тем более чувствовать боль,
Глаза должны улыбаться
Глазам нужна любовь...
А пока им темно и глухо,
Но они родяться вновь
Быть может в тебе или мне,
Но главное - улыбаться!
Боли не место в душе!...


Рецензии