Это я

Я была секундой на дуэли,
Единственной осознанной правдой,
Последней нотой менестреля,
Последним глотком перед жаждой.

Была выстрелом, пулей, мгновеньем,
Стала смертью любимому мужу.
Я не ветром была – дуновеньем,
А теперь я снежинка – не стужа.

Не растаю «на фотке твоей»,
Не замажусь от «грязи подошвы»,
Я лишь капелька кротких дождей,
Поцелуй на губах, если хочешь.


Рецензии