Одиночество

А дома ждет остывшая постель
И холодный душ в одиночку.
Ты прогнулся под бременем вех и потерь,
Ты даешь своей жизни отсрочку.

Ты сидишь один в этой душной каморке,
Тянешь ты сигареты одну за другой.
Взгляд пустой и разбитый, дверь на затворке,
Ты молчишь и куришь, в мыслях застой.

Одиноко светит слепая лампада,
Одиноко горит свеча на столе,
Здесь дышать уж нечем, но тебе и не надо,
Ты не хочешь жить, ты сидишь в тупике.

И слеза по щеке, как ножом по горлу,
Проскользнет, разбившись о вечность,
Вечность боли и сна, штиля и шторма,
О единство разлуки и встречи.

Ты уже не ищешь, ты уже смирился,
Ты не ждешь, что откроется дверь.
Ты опять в своем душном мире закрылся,
Бесполезно шептать тебе «верь».

Для тебя закрылась дверь счастья,
Но другая открылась тотчас.
Ты не видишь ее, поглощенный ненастьем,
Ты считаешь, что лучик погас.

Не идешь ты теперь сквозь метель,
Надоели тебе заморочки.
Остывает дома постель,
Ждет холодный душ в одиночку…


Рецензии