прощание с ангелом хранителем

      Прощание с ангелом хранителем.



Тебя со мною нет. Не очень
Я вежлив был с тобой, морочил
По пустякам и без причин.
Ты прилетал дождливой ночью
И, видно, крылья промочил.

Я вскрыл отмычкой электрички
Бетонный сейф и без налички
Рванул от шума и машин.
И чертовщиною напичкан
Решил тебя не тормошить.

Теперь я вижу солнца жала,
И вдох, и выдох хвойных жабр,
И леса паутинный сон.
И почему-то жалко жабу
Раздавленную колесом.

И я случайно обнаружил,
Что ангел мне совсем не нужен,
Что без уступчивых ботинок
Я втянут тёплой глубиной,
Что не хожу я по тропинкам,
А в ножке ползаю грибной.
 
 


Рецензии