След рифмы

Однако ж,знаем мы едва
Такие сочиненья,
Они являются сперва
Ученикам для развлеченья,
В заморских книжках пишут их,
Верстают так и эдак,
Но смысла я не вижу в них,
След рифмы также крайне редок.
Согласен,рифма не важна
Изысканным страданьям,
И даже форма не нужна
Возвышенным мечтаньям,
О запятой,тире-забудь!
Они остались в прошлом,
Его уж больше не вернуть,
Теперь всё будет можно.


Рецензии