Мне девятнадцать

Мне девятнадцать наступает-
Беспечной юности пора.
Что будет дальше я не знаю,
Но вспоминаю про вчера.
Меня печаль не раз давила,
Разрушив детские мечты.
Но кто-то придавал мне силы,
Показывал цветные сны.
В минуты счастья и покоя,
Тревоги и ночной слезы
Осознавал чего я стою,
Был с неприятелем на "Ты".
Не раз, задумавшись о вечном,
Я опускал ладони вниз,
Но верил в небо бесконечно,
Считая жизнь за главный приз.
Познал любви загадку первой,
В любви обжегся первый раз.
Я был в отчаяньи, наверное
Как чувствовал любой из нас.

С годами всё не так уж просто,
Потух наивный блеск в глазах.
И каждый рано или поздно
Вдруг вспомнит о своих слезах.
О том, что было и не будет,
Что потерял, не смог найти...
Так рассудил Вершитель судеб,
Распределяя нам пути.

Мне девятнадцать наступает.
Я в тайны лет не посвящён,
Но кое что уже я знаю:
Мне девятнадцать.Я влюблён.


Рецензии
Зашёл по рекомендации своей подруги и не разочаровался...
Скажу её словами: "Реальный стих, реальный чел!" - полностью с ней согласен!
Эх, а мне тоже 19... Совсем скоро - уже завтра... :)))

Удачи тебе!

Владимир Ланцет   19.05.2003 00:49     Заявить о нарушении
И Тебе удачи! Всего хорошего!
И ...С днем рождения!!! Пусть сбудутся Твои самые заветные мечты.

С уважением

Bird2003   20.05.2003 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.