История одной вечеринки
Плевались ядом.
И был упившийся Христос
Со мною рядом.
Он поносил весь этот мир,
Ругался матом.
Я наливал, а он всё пил,
А после плакал.
Он говорил, что дело швах
В подлунном мире.
Потом с улыбкой на губах
Травил в сортире.
Чуть позже стихла беготня,
Вино допили.
И я искал его два дня
По всей квартире.
Я всё вверх дном перевернул,
Залез в духовку.
А напоследок заглянул
В свою кладовку.
Стоял там старый пылесос
И две гитары,
А поверх них лежал поднос -
Пустой и ржавый.
Я отодвинул пылесос,
И - гадом буду! -
Там спал упившийся Христос
В обнимку с Буддой.
Свидетельство о публикации №103050300168