Для Флейты...
Безнадёжной тоской по тебе,
Я всё так же не сплю. Иссякает
Предрассветная темень. В дожде
Все пространства – от неба до грязи.
И, как будто совсем невзначай –
Три гвоздички в сиреневой вазе.
Надвигается утро. Пью чай.
Ветер странствует меж облаками,
Не касаясь промокшей земли,
Я же брежу твоими руками
И ловлю твои мысли вдали.
Исчезая в неведомо, мне ты
Дождь оставила стражем любви.
Улетевшая облаком, где ты?
Просто вспомни меня, позови…
Это небо – от края до края –
Мне лишь только тобою поёт.
Пелену облаков разрывая,
Я рванусь в безудержный полёт,
И, презрев удивлённые лица,
Поднебесье собой напоив,
Упаду потревоженной птицей
В белокрылые руки твои!..
Свидетельство о публикации №103050300157