Сказки на тетрадных листочках

I.
Я расскажу коротенькую и не очень веселую сказку.
Так было угодно Судьбе, что она поделила на неравные части ум и глупость, красоту и уродство, недолговечность и бессмертие. Она поделила их, а потом завязала глаза и из горсти бросила получившиеся семена на землю. Люди выросли, как цветы, и каждому достался свой век – короткий или длинный, блистательный или незаметный. Судьба аккуратно записала их будущие жизни на легкие листочки памяти и придавила их камнем непрошедшего времени.
Время шло, камень становился легче, и однажды забредший откуда-то ветер шевельнул стопку, сдвинул глыбу, и листки разлетелись по свету. Судьба в это время дремала после обеда, ей было лень подниматься, и она повелела людям отныне самим искать свою долю.
Так и повелось. Одни были настойчивы, они проходили много путей-дорог, пока не находили одну, по своей неугомонной душе. Другие искали свой путь на многих перекрестках, обходили почти все и умирали на обочине чьей-нибудь чужой жизни. Третьи оказались самыми практичными: они занимали, что было поближе, оглядывались, устраивались и принимались урывать по кусочку от соседних судеб.
Шли годы, не одно поколение сменилось на Земле. Судьба все спала, а люди все шли своими дорогами. Дети их переженились, у них родились свои дети, и все перемешалось в этой запутанной человеческой истории. Но и теперь посмотришь в глаза человеку, и можно не спрашивать: какую дорогу выбрал твой предок?


Рецензии
А судьба-то, матиё, до сих пор спит?
Можно Вам предложить? Это тоже сказки, коро-о-отенькие.
http://www.proza.ru:8004/2003/04/07-39
http://www.stihi.ru/2003/04/27-522
Спасибо.
ВсеВаша ALA.

Ala   03.05.2003 05:01     Заявить о нарушении
Спит-спит...)))
Спасибо.

Б.И.А.   26.05.2003 13:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.