Скудная песенка

Повсюду циферки пестрят,
Куда не погляди:
Вино и хлеб, цветочный ряд,
И домик, где нули…

Цифири – громовой аккорд,
О чем ни говори:
Здоровье, дети, дом, уют…
Свидания любви…

Смыкает очи краткий сон,
Но глупая душа
Все озирается на звон
Унылого гроша…


Рецензии