А что, если это конец?

Сбоку, в сторонке, тихо себя спрошу –
А что, если это конец?
Через дымку, с трудом просочится вопрос.
Над головой пронесется огромное слово НЕТ.
С восклицательным знаком!
Ты с ним знаком? –
С нашим концом?
Если да, познакомь и меня.
Мне кажется несправедливым, что ты с ним знакомишься сам.
Да, это последнее, чего я желала НАМ.
И все же хотелось бы знать,
За что ты имеешь право
Меня иг-но-ри-ро-вать.!?!…сукин сын, бл…
Извини, знаю, это мне не идет, я не ругаюсь матом.
А еще я не пью, и никогда не курила,
Разве что только сегодня.
Да не бойся, не буду я на тебя пихать.
Ты же сам будешь снова себя обвинять.
Что же…
Ну а кто виноват, ну кто же?
Я себя обвинять буду еще долго,
Пока сердце совсем не замолкнет.

И может быть, что-то поймет.
Или заставит себя так думать –
Что ты – очередной не тот.
Опять удалось перепутать.
Скоро, скоро все пройдет.
Неужели это про меня?
Неужели это про тебя?
Господи, что происходит?
Я думала, так не бывает,
И, когда вместе, то не нужны концы…
Друг без друга.

Забери у меня эти мысли.
Придумай же продолженье!!!
Ты видишь, мне так это нужно. Еще.
А завтра – не знаю,
Снова твое молчанье.
Я по-тихоньку умираю.
Смогла бы я жить без тебя?
Ты так усердно меня сейчас к этому приучаешь.
Я сильная, гордая, не умею иначе.
Не буду цепляться и умолять.
Не буду.
Не буду страдать.
Ха! Самовнушение, черт побери.
Вот оно, сердце мое – на, бери!
Я все равно без него с другим буду.
И ничего никогда не забуду.


Рецензии