Счастье

Несбыточные мечты -
Ветры с чужого поля.
Минированные мосты –
На всё святая воля.
   
О чём пишу полотно? -
Забавы на грани смерти?
Вам со мной хорошо? -
Дикому зверю не верьте.

Хотя, подождите… он
С Вами ласков и очень нежен:
Включит в душе неон,
И станет предельно прилежен.

Понимание – мой конёк,
Но скользить в одиночестве мерзко.
Я - российский Иван-дурачок,
А ты летишь в поднебесье.

Грезишь о ком-то другом -
Чтоб такой же, но в чём-то лучше.
Что станет с нами потом?
В другой кастрюле чуть гуще?

Искать добра от добра,
Стучаться в чужие ворота.
Ужасно трещит голова -
Держишь меня приворотом? 

Сорвёшься с расчётных путей,
И счастье ударит в ноздри…
Скорее вина налей,
Напьёмся - последний козырь.   

02.05.03


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.