На пляже жарится шашлык...

                Тучки небесные вечные странники…
                М. Лермонтов


На пляже жарится шашлык
И столики в тени.
Закажешь пиво, в светлый миг,
Печаль за дверь гони.

Пусть облака себе плывут
В Россию и Китай.
А люди просто пиво пьют
И просто месяц май.

В бокале пиво постоит:
Баварская краса.
На море солнце – чудный вид,
Хоть в тучах небеса.

Нет суеты. Слегка попьёшь,
Закуришь. Помолчишь.
И собеседника найдёшь,
Нарушив неба тишь.


Рецензии