Тяжёлая любовь

Я поняла, гораздо проще
Уверенной быть в нелюбви,
Чем знать, что любишь меня очень,
Но не придёшь, как не зови.

Чем знать, что солнца свет печальный
Нам светит с разных двух сторон,
И знать, что музыки венчальной,
Мы не услышим – только стон.

Чем знать, что мы с тобой родные
Живём за тридевять земель,
Что наш корабль в сухой пустыне
Плыл по пескам, но сел на мель.

Чем знать, что боль моя святая
Проходит эхом по тебе,
Чем знать, что я одна такая
В твоей измученной судьбе.

Мы в двух мирах и любим очень
Друг друга. Тяжело в любви.
Теперь я сознаю, что проще
Уверенной быть в нелюбви.


Рецензии