Загнанный конь
Горькая явь не похожа на сказку.
Лежа в пыли, от надрыва хрипит,
Ноги разбиты и порваны связки.
Больше ему не помчаться вперед,
Больше не бить эту землю копытом.
Прерван его лошадиный полет,
Только глаза до сих пор приоткрыты.
Он еще молод и так хочет жить;
Хочет догнать убегающий ветер...
Было бы лучше его пристрелить,
Чтобы не мучился. Легкой бы смерти.
Скоро конец, знает даже ковыль.
Сердца удары все реже, все глуше.
Слезы скатились в горячую пыль,
Но ненадолго. Их ветер просушит.
1998 г.
Свидетельство о публикации №103050200792