Тебе одному
А в небе он,
Я иду по снегу,
Вижу впереди его дом.
Он услышит шаги,
Он узнает мой тон,
Он откроет дверь,
Пустит в свой дом.
Он спросит, как прошёл день;
Узнает, что так..,
Словно тень.
Я смотрю прямо,
Он - улыбнётся,
Я скажу что-то, -
Он - засмеётся.
Мы счастливы рядом,
Тоскуем вдали,
Душою друг с другом,
А телом - одни.
Потом же, за чаем,
Ты мне расскажешь
О том, как печален
День без света…
А я сяду поближе,
Положу голову на колени твои, -
Ты же всё знаешь,
Тебе цвет моей души!..
Свидетельство о публикации №103050200070