Зачем же Вы?

Помните, как плакали цветы,
Сбрасывая росу по утру?
Тогда со мною рядом были Вы,
И голос Ваш дрожал на ветру…
Вы, пересилив себя, пытались сказать,
Что жизнь – всего лишь игра,
Что безнадёжен твой путь,
Если не умеешь играть,
И каждому своё преподносит судьба…
Но зачем же, позвольте понять,
Люди врут так бессердечно?
И зачем мне любовь искать,
Если поиски продлятся вечность?
Зачем же стоите Вы предо мной
И несёте обезумевший бред?
Зачем Вы любовь называете игрой,
В которой Даме сердце разбивает Валет?
И смысл какой бросаться словами,
Если их безвозвратно уносит ветер…
Если я в этом мире живут только Вами,
А Вы холодны ко мне, как ноябрьский вечер…
Вы верите, что я вновь смогу полюбить,
Но, милый мой, как Вы смешны –
Надеетесь, что смогу я Вас позабыть,
Утонув в водопаде майской весны…
Хотя… как знать?
Может быть, как раз правы именно Вы…

02.05.03 г.


Рецензии