Память

Схоронила в сердце память,
И успела закопать
Не уставшие в ночь капать
Все росинки, чтобы знать:

Не прошло бесследно чувство,
Не унялись бури слов,
Но в глазах не будет пусто –
Нет склонившихся голов.

И пускай не вспомним точно
Жар горячих страстных фраз,
Знаю, - наша память прочно
Сохранит последний раз.

И оплакиваю юность,
Ей поверила тогда;
Все мне было будто в новость,
И пропала навсегда.

А жара теперь ревнует
К золотистому теплу,
И весенний лед беснует,
А  я осень жду и жду…


Рецензии