Знание
Скользящий по телу то выше, то ниже,
И так он неискренне весточке рад,
И лишь твоим словом немного пристыжен.
Уже узнаю за шаблонностью фраз
Намеки на все приключенья;
Но ты не забудь этот яркий алмаз
Потребует платы за все развлеченья.
Уже не могу я поверить лицу,
Которое мне улыбается
И пусть он ведет к своему ко дворцу,
Но мненье мое не меняется.
И я каждый день наступаю на грань –
Иду у подножия света и тени;
С одной стороны, - это знание дрянь,
С другой – нашей жизни виденье.
Свидетельство о публикации №103050200656