Хочу гулять

Прорастают солнечных бликов ростки
Сквозь оконную пыль.
Прилетают скворцы, воды шумной реки
Берега умывают.
Нынче дома, скучая, сидеть не с руки -
Ведь холмы и пустырь,
Берег озера, лес и морские пески
Заждались -
 пусть дистанции тают

Если снег даже северных склонов
От весны убирает бока,
Если к радости аэродромов
Разбегаются облака,
Если ноги еще здоровы,
Если тропы не моет дождь -
Дома нам не сидится снова:
Если двигаешься - живешь.


Рецензии