тишина
Я НЕ ХОЧУ ТИШИНЫ!
Я хочу чего угодно – грохочущей магистрали, рева стадиона, гула переполненной электрички… эх, не хотелось говорить, но я согласна даже на невразумительный лепет тех несчастных четырех колонок, которые стоят на всех городских массовых мероприятиях и извергают жалкие децибелы, которые организаторы упорно обзывают «звуком»…
Опять эта тишина [тишина]. Я вообще не обязательно хочу сейчас слышать громкость. Возможно, флейта или скрипка, такие тихие, где-то вдалеке… Да хотя бы звук разговора за стенкой!
Опять эта тишина [тишина]. В живой природе нет абсолютной тишины. Это самое живое не дает тишине выйти на поверхность.
Я слышу прибой. или журчание. слышу щебет. или рев. Я слышу скрип сухих веток. или мычание коров. Я слышу голоса жизни. Я слышу. Я слышу… я слышу? Нет, я ничего не слышу.
Опять эта тишина [тишина]. Эта тишина рождена не природой. Это тишина пятиэтажного провинциального дома, блочно-панельная тищина. Тишина выключенного компьютера и телевизора (что совсем неплохо), выключенного магнитофона (что иногда, хоть и редко, но встречается), тишина пустой квартиры (что…)
Опять эта тишина [тишина]. Тишина осязаемая. Такая резиновая и липкая, что сквозь нее очень трудно и противно пробираться. Она захлопывается за каждым твоим шагом, она обволакивает. Нанюхавшись ею (ее?) –крнцентрированный запах прорезиненной тишины в непроветриваемом помещении – ты сначала в шоке, потом привыкаешь, потом засыпаешь…
А проснуться от тишины не так уж легко.
А проснуться в тишине не так уж легко.
А проснуться вопрки тишине не так уж легко…
Опять эта тишина [тишина]. А другой не бывает.
Свидетельство о публикации №103050200592
Fugu 14.05.2003 07:09 Заявить о нарушении
Хазри 02.06.2003 06:13 Заявить о нарушении